Санаторий расположен в самом центре курортной зоны Анапы.  Номерной фонд здравницы расчитан на 200 основных мест, которые расположены в 13 этажном корпусе и представлен одно и двухместными номерами 1-ой и 2-ой категории, номерами «Студия»,  двух и трехкомнатными номерами категории "Люкс"...

Тел. 8-9189878605 Ларионова Светлана Владимировна. Курортный поселок Сукко находится в живописной долине, образованной горами, в 13 километрах к югу от Анапы. Горы, покрыты широколиственными лесами, состоящими в основном из дубовых и буковых пород деревьев. Такое расположение и естественные природные факторы придают от...

Гостевой дом "Националь" расположен в Анапе в курортном районе Витязево. Гостевой дом сдан в эксплуатацию в 2010. Для размещения гостей в гостевом доме предназначен стильный и красивый шестиэтажный корпус с прекрасным дорогим интерьером. Адрес: Витязево Александрийский переулок 8. Номерной фонд состоит из 57...

Гостевой дом "Адамант" находится в центральной части Анапы на ул. Шевченко, 78. Удачное расположение гостевого дома позволит Вам бывать на всех пляжах Анапы. До прекрасных песчаных пляжей Анапы Вы доберетесь за 7-10 минут спокойной ходьбы, а до галечного пляжа на Высоком берегу примерно за 15 минут.  Воз...

Ассортимент и сорта кофе

Дата: 14.08.2017

Сложно представить, что всего пару веков назад в России не знали что такое кофе. Теперь для многих утро начинается с чашечки бодрящего напитка.

Интернет-магазин элитного кофе сможет предложить своим покупателям лучшие сорта и виды кофе. Гурманы смогут отличить зерна по виду, стране произрастания, степени обжарки. Ну а большинство людей ценят кофе за потрясающий аромат и вкус. Его можно пить в чистом виде, либо добавлять сахар, сливки, сироп, коньяк или ликёр. Всё это меняет вкус и позволяет почувствовать новые нотки в привычном напитке.

Разновидности
Выделяют следующие виды кофе:

  • Зерновой;
  • Молотый;
  • Растворимый;
  • В чалдах;
  • В капсулах.

Больше всего ценится кофе в зернах rioba. Перед употреблением его необходимо перемолоть в кофемолке, засыпать в турку или кофеварку, после чего сварить. Этот напиток отличается наибольшим ароматом. Если утром не хватает времени или желания на помол кофе, то можно приобрести молотый. Он обладает крепким вкусом, но не столь ярким ароматом. Растворимый кофе производят на фабрике путём экстрадиции порошка молотого кофе. Он был произведён в Америке в начале 20 века по просьбам военных. Растворимый кофе делится на порошковый, гранулированный и сублимированный. Этот напиток имеет слабый аромат, но быстро готовится и помогает взбодриться. Кофе в капсулах или чалдах требуется для кофеварок. Разница между ними в материалах - чалда изготовлена из бумаги, а капсула из пластика. В них помещена одна порция кофе. Чтобы сварить чашку кофе, в кофеварку закладывается одна чалда или капсула. Это позволяет пить натуральный кофе, не тратя время на его помол.

Сорта
Свежеобжаренный кофе производят из зёрен, произведённых в разных странах. Выделяют такие сорта как

  • Арабика;
  • Робуста;
  • Либерика;
  • Эксцельса.

Наибольшей популярностью пользуется Арабика. Этот сорт отличается насыщенным вкусом и богатым ароматом. Напиток имеет сладковатый вкус с легкой кислинкой. Дерево данного сорта имеет слабую устойчивость к болезням и насекомым. В зависимости от места произрастания выделяют дополнительные сорта данного кофе. Среди гурманов наиболее ценится Маргоджип и Лювак.

В зёрнах Робусты содержится больше кофеина, поэтому данный сорт выбирают те, кто ценит крепкий бодрящий кофе. Дерево не боится вредителей, морозоустойчиво, но произведённый из него кофе не столь ценится на вкус как Арабика. Чаще используется в купажах и при производстве растворимого кофе для удешевления продукции.

Либерику в основном выращивают в африканских и азиатских странах. Это дерево неприхотливо, поэтому его плоды стоят значительно дешевле Арабики. В основном применяется при производстве смесей.

Эксцельсу добавляют в элитные сорта кофе для усиления аромата.

Кофейные зерна легко впитывают посторонний запах, а при повышенной влажности могут прогоркнуть. Поэтому их помещают в железные банки или многослойную фольгу. Крепость напитка зависит не только от сорта, но и от степени обжарки. Наиболее слабой считают скандинавскую обжарку, а наиболее сильной называют итальянскую.