Дом отдыха "Голубая даль" расположен в Анапе на Пионерском проспекте по адресу: Анапа, Пионерский проспект, 1. Относительно моря,  дом отдыха находится на первой линии и выход на замечательный песчаный пляж непосредственно с  территории дома отдыха. Площадь территории дома отдыха составляет 4 гектар...

Новый гостевой дом (сдан в 2010 году) "Ростислав" находится в курортном районе Витязево по адресу ул. Роз, 22. До знаменитого пляжа Витязево  5-7 минут неторопливой ходьбы. Недалеко находиться огромное количество мест массового отдыха и развлечений для детей, взрослых и молодежи, которые расположены как...

Пансионат АК "АЛРОСА" находится в Анапе на Пионерском проспекте на въезде в Витязево со стороны Анапы. Территория пансионата находится на небольшой возвышенности, это дает возможность в полной мере оценить живописность окружающей природы и морских пейзажей. Территория пансионата огороженная, охраняемая и рас...

Гостевой дом расположен в самом центре курортной жизни Анапы рядом с пересечением улиц Крымская и Гребенская по адресу Анапа, ул. Гребенская, 27. До центрального песчаного пляжа (вход на пляж с улицы Гребенской) 5 - 10 минут спокойной ходьбы. Поскольку гостевой дом расположен в самом центре курорта, то вся курортная ин...

Ассортимент и сорта кофе

Дата: 14.08.2017

Сложно представить, что всего пару веков назад в России не знали что такое кофе. Теперь для многих утро начинается с чашечки бодрящего напитка.

Интернет-магазин элитного кофе сможет предложить своим покупателям лучшие сорта и виды кофе. Гурманы смогут отличить зерна по виду, стране произрастания, степени обжарки. Ну а большинство людей ценят кофе за потрясающий аромат и вкус. Его можно пить в чистом виде, либо добавлять сахар, сливки, сироп, коньяк или ликёр. Всё это меняет вкус и позволяет почувствовать новые нотки в привычном напитке.

Разновидности
Выделяют следующие виды кофе:

  • Зерновой;
  • Молотый;
  • Растворимый;
  • В чалдах;
  • В капсулах.

Больше всего ценится кофе в зернах rioba. Перед употреблением его необходимо перемолоть в кофемолке, засыпать в турку или кофеварку, после чего сварить. Этот напиток отличается наибольшим ароматом. Если утром не хватает времени или желания на помол кофе, то можно приобрести молотый. Он обладает крепким вкусом, но не столь ярким ароматом. Растворимый кофе производят на фабрике путём экстрадиции порошка молотого кофе. Он был произведён в Америке в начале 20 века по просьбам военных. Растворимый кофе делится на порошковый, гранулированный и сублимированный. Этот напиток имеет слабый аромат, но быстро готовится и помогает взбодриться. Кофе в капсулах или чалдах требуется для кофеварок. Разница между ними в материалах - чалда изготовлена из бумаги, а капсула из пластика. В них помещена одна порция кофе. Чтобы сварить чашку кофе, в кофеварку закладывается одна чалда или капсула. Это позволяет пить натуральный кофе, не тратя время на его помол.

Сорта
Свежеобжаренный кофе производят из зёрен, произведённых в разных странах. Выделяют такие сорта как

  • Арабика;
  • Робуста;
  • Либерика;
  • Эксцельса.

Наибольшей популярностью пользуется Арабика. Этот сорт отличается насыщенным вкусом и богатым ароматом. Напиток имеет сладковатый вкус с легкой кислинкой. Дерево данного сорта имеет слабую устойчивость к болезням и насекомым. В зависимости от места произрастания выделяют дополнительные сорта данного кофе. Среди гурманов наиболее ценится Маргоджип и Лювак.

В зёрнах Робусты содержится больше кофеина, поэтому данный сорт выбирают те, кто ценит крепкий бодрящий кофе. Дерево не боится вредителей, морозоустойчиво, но произведённый из него кофе не столь ценится на вкус как Арабика. Чаще используется в купажах и при производстве растворимого кофе для удешевления продукции.

Либерику в основном выращивают в африканских и азиатских странах. Это дерево неприхотливо, поэтому его плоды стоят значительно дешевле Арабики. В основном применяется при производстве смесей.

Эксцельсу добавляют в элитные сорта кофе для усиления аромата.

Кофейные зерна легко впитывают посторонний запах, а при повышенной влажности могут прогоркнуть. Поэтому их помещают в железные банки или многослойную фольгу. Крепость напитка зависит не только от сорта, но и от степени обжарки. Наиболее слабой считают скандинавскую обжарку, а наиболее сильной называют итальянскую.